新聞來源
聯絡人
登錄日期
2019/01/11 09:18:30 am

系統推薦:

  彰化法拍專業
  彰化房屋不動產
  溪州透天房屋
   北斗建地農地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
顏炳立:2019是房市認虧保命年
新聞發佈時間:2019/01/11 09:23:13 am
       

中時電子報
2019年01月10日

工商時報【蔡惠芳╱台北報導】

被房地產市場人士視為精準掌握房市、九成都不會走鐘的戴德梁行董事總經理顏炳立,9日再度開炮,直指有人說房市已落底了,但實際上「2019年是認虧保命年!」今年市場依舊是「死死昏昏去」,別把煙火當太陽。

他強調,除非今年放量,買賣移轉棟數重回30萬棟,才有機會放量落底。

顏炳立9日主持2019年不動產市場趨勢記者會時表示,2016年初他曾說「住宅市場會緩跌2年、盤整4年」,希望市場能儘快放量落底,但是,今年市場還沒落底,因為「貓的市場,不會有老虎的雄風!」有些蛋白區豪宅當初還喊到蛋黃區價格,現在都一一被打回原形,所以「玉蘭花的行情,不可能賣到玫瑰的身價!」

然而,他觀察到,現在還是很多建商老闆「任性」、不讓利。至於近期大安公園旁豪宅「ONE PARK TAIPEI元利信義聯勤」傳出熱銷、每坪成交價突破299萬元?顏炳立說:「那要感謝他們對於台灣的支持!」不過,別把偶見的煙火當成太陽。

對於大家期待2019年的市場利多-台商游資回流房市?顏炳立表示,2019年肥咖條款的利多效應,雖然有海外幾兆的台商游資可能回流,但最終還是要看租稅政策,預期應不會太多跑到房地產,頂多為自用買盤添加柴火,工業地、辦公、自用豪宅會比較看好,尤其工業、辦公,將呈現雙主軸,市場會增溫、增量。

可是,顏炳立認為,台商回流的潛在利多,對於不動產市場來說,「只是衝量、但不會衝價!」大家不要期待房市會太好。

他表示,其實這3年市場盤整時,先覺者已少賺先出,但不知不覺者如果虧錢也不出、那就套住了。

對於日前宣告成功決選出最優申請人的「台北雙子星」,終於有外資團隊投資台灣?他直白說:「其實,奮鬥日才要開始!」因為還有很多挑戰要面對。

展望2019年,顏炳立直言,今年世界經濟局勢變數太多,不利因素相對增加,所以有能力的不買、但想買的人卻沒有能力;總之,在買賣雙方都堅持下,2019年是認虧保命年,壯士斷腕的時候也到了。

出處網址:https://ppt.cc/fpaBUx